Макароны с грибами и тушенкой.
Ингредиенты:
-
Макароны, около 80-90 грамм на человека.
-
Грибы(белые, красные, лисички) - на глаз или столько сколько удалось собрать=)
-
Тушенка (говяжья али свиная) - 1,2 и более банок... (соевую не пробовали
- так как она и без грибов гадость=))
-
Соль - по вкусу, как обычно=)
В кипящую воду забрасываются почищенные и мелконарезанные грибы, соль.
Все это варится до готовности, т.е. около 1 часа (чем больше тем лучше).
Добавляются макароны . Через 15 минут лишнюю воду можно слить и добавить
измельченную тушенку. Варево тщательно перемешать.
Бурда по-Партизански.
Примечание: готовится приблизительно на глаз, соотношение компонентов
надо чувствовать.
Ингредиенты: (приблизительно на 200 мл. кипятка)
-
1. Кофе, около столовой ложки (можно с горочкой, ежели дадут)
-
2. Молоко: если вдруг нашли жидкое - по вкусу, а если сухое - 2 ст. ложки
(можно с верхом, опять же если позволят экономные товарищи)
-
3. сахар - 1,5 или 2 ст. ложки. (можно с верхом, ежели не грохнут за растрату
столь ценного продукта)
-
4. масло(желательно сливочное, но это в лесу из серии фантастики) - на
кончике ножа.
В сухую кружку засыпаются сухие ингредиенты (1, 3 и/или 2) и тщательно
перемешиваются до однородного состояния, затем добавляется масло и заливается
кипятком. Если кружка уже с кипятком - сначала засыпается кофе, затем молоко,
затем сахар, затем масло. После этого все размешать. Особое извращение
с элементами мазохизма - готовить не на кипятке, а на холодной воде...
Греча с грибами по-Алишному
Ингредиенты:
-
греча, около 80 грамм на человека.
-
грибы (белые)
-
соль, по вкусу.
-
вода - где-то 1 литр на 3 порции.
Отвариваются грибы в подсоленной воде. Затем добавляется греча, и варится
до готовности. Подавать с сухарями или с хлебом...
Лимбасы (эльфийские лепешки) по-Скайлински
Ингредиенты:
-
мука (лучше блинная, но вообще-то можно любую)
-
сухое молоко (можно и без него)
-
соль - по вкусу, как и сахар
-
масло (сливочное или растительное)
-
вода=)))))
Замешивается тесто (тугое), можно руками. При этом в тесто добавляется
немного масла. Все тщательно размешивается, делится на порционные куски
из которых лепятся сами лимбасы. Жарить на масле на раскаленном противне
(котле). Подавать с чем угодно.
Радость Клана
Примечание: ОЧЕНЬ подходит к лимбасам
Ингредиенты:
-
черника (голубика) около 500 грамм, но чем больше тем лучше.
-
сахар - 1-2 столовые ложки.
-
сгущенка около половины банки.
Черника разминается с сахаром, до однородной (однообразной -по требованию
МОМ'а) массы. Добавляется сгущенка. ЗЫ. Десерт РАВНОМЕРНО делится между
желающими подкрепиться и уничтожается в несколько секунд....=))))
Компот по-Торински для переходов, обряда Посвящения
или просто так.
Ингредиенты:
-
вода около 3-4-5 литров
-
черника (голубика или др. кроме ядовитых=)))) около 500 грамм.
-
сахар - 5 ст. ложек с верхом.
В холодную воду добавляется сахар и черника. Доводится до кипения и варится
примерно 25 минут. Пить охлажденным=))))))
Назад на Места
Назад на Клан
Назад на Главную Страницу