Макароны с грибами и тушенкой.

Ингредиенты:
 Макароны, около 80-90 грамм на человека.
Грибы(белые, красные, лисички) - на глаз или столько сколько удалось собрать=)
Тушенка (говяжья али свиная) - 1,2 и более банок... (соевую не пробовали - так как она и без грибов гадость=))
Соль - по вкусу, как обычно=)
В кипящую воду забрасываются почищенные и мелконарезанные грибы, соль. Все это варится до готовности, т.е. около 1 часа (чем больше тем лучше). Добавляются макароны . Через 15 минут лишнюю воду можно слить и добавить измельченную тушенку. Варево тщательно перемешать.

 Бурда по-Партизански.
Примечание: готовится приблизительно на глаз, соотношение компонентов надо чувствовать.

Ингредиенты: (приблизительно на 200 мл. кипятка)
1. Кофе, около столовой ложки (можно с горочкой, ежели дадут)
2. Молоко: если вдруг нашли жидкое - по вкусу, а если сухое - 2 ст. ложки (можно с верхом, опять же если позволят экономные товарищи)
3. сахар - 1,5 или 2 ст. ложки. (можно с верхом, ежели не грохнут за растрату столь ценного продукта)
4. масло(желательно сливочное, но это в лесу из серии фантастики) - на кончике ножа.
В сухую кружку засыпаются сухие ингредиенты (1, 3 и/или 2) и тщательно перемешиваются до однородного состояния, затем добавляется масло и заливается кипятком. Если кружка уже с кипятком - сначала засыпается кофе, затем молоко, затем сахар, затем масло. После этого все размешать. Особое извращение с элементами мазохизма - готовить не на кипятке, а на холодной воде...

Греча с грибами по-Алишному

Ингредиенты:
греча, около 80 грамм на человека.
грибы (белые)
соль, по вкусу.
вода - где-то 1 литр на 3 порции.
Отвариваются грибы в подсоленной воде. Затем добавляется греча, и варится до готовности. Подавать с сухарями или с хлебом...

Лимбасы (эльфийские лепешки) по-Скайлински

Ингредиенты:
мука (лучше блинная, но вообще-то можно любую)
сухое молоко (можно и без него)
соль - по вкусу, как и сахар
масло (сливочное или растительное)
вода=)))))
Замешивается тесто (тугое), можно руками. При этом в тесто добавляется немного масла. Все тщательно размешивается, делится на порционные куски из которых лепятся сами лимбасы. Жарить на масле на раскаленном противне (котле). Подавать с чем угодно.

Радость Клана
Примечание: ОЧЕНЬ подходит к лимбасам

Ингредиенты:
черника (голубика) около 500 грамм, но чем больше тем лучше.
сахар - 1-2 столовые ложки.
сгущенка около половины банки.
Черника разминается с сахаром, до однородной (однообразной -по требованию МОМ'а) массы. Добавляется сгущенка. ЗЫ. Десерт РАВНОМЕРНО делится между желающими подкрепиться и уничтожается в несколько секунд....=))))

Компот по-Торински для переходов, обряда Посвящения или просто так.

Ингредиенты:
вода около 3-4-5 литров
черника (голубика или др. кроме ядовитых=)))) около 500 грамм.
сахар - 5 ст. ложек с верхом.
В холодную воду добавляется сахар и черника. Доводится до кипения и варится примерно 25 минут. Пить охлажденным=))))))
 
 

Назад на Места
Назад на Клан
Назад на Главную Страницу

Хостинг от uCoz